فسد الامر فهل من مصلحـ؟ ... اصلحوه ياشباب المسلمينــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة..........

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

545675 احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة..........

مُساهمة من طرف bil hip hop الجمعة فبراير 08, 2008 5:01 am

فطيرة السجق

احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... Cont_4_136_1

المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب




2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم
قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء
و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من
العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم
البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا
ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن
الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
..................................

فطائر بحشوة جبن الريكفورد

احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... Cont_4_207_1

المقادير

1- للحشو

جبن ريكفورد
جبن ريكوتا
كوب كريمة لباني

2- للفطائر

½ 1 كوب دقيق
¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب ماء

الطريقة

- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في
قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل
الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح
الفطيرة.
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى
ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب
المُستخدمة).
.........................................

فطائر كبيرة محشوة

احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... Cont_4_148_1

المقادير

1- الحشو

المكونات
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين

2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط
الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة
واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب
و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.
.........................................

فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل

احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... Cont_4_117_1

المقادير

1- العجين

½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين
متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ،
و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة
.........................



احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... 5801d9fdd9

منقوووووووووول
bil hip hop
bil hip hop
][ ملك HIP HOP ][
][ ملك HIP HOP ][

ذكر عدد الرسائل : 2039
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب ثانوي
المزاج : يحب في الله
رقم العضويه : 1
رتبة العضو : احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... Www_de15
مزاجي : احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... A7bah10
عالم دولتك : احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... 3dflagsdotcom_alger_2fawm
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

https://hiphoparabic.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

545675 رد: احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة..........

مُساهمة من طرف ¨°o.O (KOKO) O.o°¨ الجمعة فبراير 08, 2008 5:22 am

يمي يمي

شكلها مرررة خطيييرة

شكراااا عالموضوع
¨°o.O (KOKO) O.o°¨
¨°o.O (KOKO) O.o°¨
][ مشرفه على قسم الازياء والدردشة وضحك ][
][ مشرفه على قسم الازياء والدردشة وضحك ][

انثى عدد الرسائل : 1568
الموقع : في البيت
العمل/الترفيه : الانترنت و التلفيزيون
المزاج : على حسب
رقم العضويه : 47
رتبة العضو : احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... Empty
مزاجي : احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... 27
تاريخ التسجيل : 23/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

545675 رد: احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة..........

مُساهمة من طرف ô§ô(caty yosha)ô§ô الأحد فبراير 10, 2008 1:50 pm

مممممممممممممممممممم

شكلها لذيذة

مشكووووووووووووووووور

تقبل مروري
ô§ô(caty yosha)ô§ô
ô§ô(caty yosha)ô§ô
][ مشرفه على قسم الالعاب والدردشة ][
][ مشرفه على قسم الالعاب والدردشة ][

انثى عدد الرسائل : 1275
الموقع : مادري يمكن هنا ولا هنا فتشو
العمل/الترفيه : النت والT.V
رقم العضويه : 95
رتبة العضو : احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... Empty
مزاجي : احلى وصفات الفطائر بالصور مع مرفق لاطباق المطبخ الرائعة.......... 1
تاريخ التسجيل : 16/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى